официальный сайт клуба

Хоккейный клуб «СТАРТ»

Нижний Новгород


 

 

Русский хоккей

 

Партнеры

Правительство Нижегородской области

 

spar

 

s-park

 

Нижфарм

 

MTS_Logo

 

 

Федерация

 

 

 

 

Дом.ру

 

 

 

Полезные ссылки

БендиВЕСТИ

BandyPress

bandynet.ru

Сибскана

Погода

Ставки на спорт

ФК «Волга»

ХК «Торпедо»

БК «Нижний Новгород»

Настольный хоккей

Советский Спорт

«Спорт-Экспресс»

Новости

«Старт» выигрывает в Красногорске у «Динамо»
06.01.2017   19:05

В повторном матче нижегородский «Старт» взял реванш у московского «Динамо» за поражение накануне — 4:1. Голы на свой счет записали Алексей Ничков, Владислав Тарасов, Михаил Тюко и Дмитрий Стариков. Эта была первая выездная победа «Старта» в этом сезоне.

«Динамо» (Москва) — «Старт» (Нижний Новгород) — 1:4 (1:3).

6 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 150 зрителей. — 24 градуса. Ясно.

Судьи: Н.Юкляевских (Санкт-Петербург), С.Сергеев, А.Садаков (оба — Киров).

Штраф: 25 (И.Щеглов, Фетисов — по 10 (2 по 5), Вещагин — 5) — 15 (В.Тарасов, Васильев, Максименко — по 5).

«Динамо»: Драничников (Барабанщиков, 46); Фероян, И.Щеглов, Зиганшин, Д.Тюкавин, Бескровный, Зимин, Шабуров, Е.Филиппов, Фетисов, Бихузин. На замену выходили Вещагин, Медведь, Родин, Боровков .

«Старт»: Иванчиков, Немцев, Максименко, Васильев, Тюко, Стариков, Климкин, Котков, В.Тарасов, В.Иванов, Киселев. На замену выходили Ничков, Е.Щеглов, Е.Корев, Неронов, Дашков.

Голы: 0:1 — Ничков (20, с пенальти), 0:2 — В.Тарасов (Е.Корев, 31), 0:3 — Тюко (Ничков, 33), 1:3 Бихузин (Медведь, 45), 1:4 — Стариков (Е.Корев, 83).

На 22-й мин. Ничков не реализовал пенальти (вратарь).

Матч проходил в сильный мороз — минус 24 градуса. Тем не менее, на трибунах собрались преданные болельщики русского хоккея из Нижнего Новгорода (около 10 человек), Москвы и Красногорска. Большинство поклонников «Зоркого», учитывая дружбу с нижегородцами, естественно, поддерживали «Старт».

В составе «Динамо» на сей раз не играл еще один ветеран — Андрей Золотарев, а у «Старта» основным изменением стала смена голкипера: на сей раз «пост номер один» охранял Юрий Иванчиков. Кроме того, со скамейки запасных вступали в игру Алексей Ничков, Евгений Корев и Евгений Щеглов, а в «основе» начали встречу Андрей Климкин, Владислав Тарасов и Владимир Иванов.

Стартовцы начали встречу активно и в начале встречи не реализовали порядка трех голевых моментов. Но количество всё же перешло в качество: сначала Алексей Ничков реализовал 12-метровый, потом еще один забить не сумел, но зато с игры отличились Владислав Тарасов (новобранец забивает во второй встрече подряд) и Михаил Тюко. Не реализовав еще два выхода «один на один» с вратарем, нижегородцы пропускают на последней минуте первого тайма от Бихузина — и 1:3.

Некоторое напряжение сохранялось почти до самого конца встречи. Наконец, на 83-й минуте Дмитрий Стариков забивает свой первый гол в этом чемпионате и снимает все вопросы о победителе в этой встрече.

Сейчас «Старт» переберется из Москвы в Архангельск на поезде, чтобы сыграть два заключительных матча первого этапа, которые состоятся 9-10 января. А 15 января стартует второй этап. Первые две встречи нижегородцы также проведут на выезде. Уже очевидно, что в Новосибирске и Кемерове.

Видео послематчевой пресс-конференции:

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Евгения МАСЛОВА. Видео Александра АВРАМЕНКО. 

.