официальный сайт клуба

Хоккейный клуб «СТАРТ»

Нижний Новгород


 

 

Русский хоккей

 

Партнеры

Правительство Нижегородской области

 

spar

 

s-park

 

Нижфарм

 

MTS_Logo

 

 

Федерация

 

 

 

 

Дом.ру

 

 

 

Полезные ссылки

БендиВЕСТИ

BandyPress

bandynet.ru

Сибскана

Погода

Ставки на спорт

ФК «Волга»

ХК «Торпедо»

БК «Нижний Новгород»

Настольный хоккей

Советский Спорт

«Спорт-Экспресс»

Новости

Русский хоккей в рождественские морозы
07.01.2017   19:23

На стадионе «Старт» продолжается предварительный этап чемпионата России по хоккею с мячом среди старших юношей 2000-2001 годов рождения. В третий день турнира грянули крепкие морозы: с утра столбик термометра показывал «минус 28». Было принято решение играть в три тайма по весьма необычному формату: два тайма — по 25 минут, третий — 30 минут. В итоге — «искомые» 80 минут, как и нужно для этого возраста.

7 января

10.00 «Родина» — «Крылатское» — 7:0 (2:0, 0:0, 5:0). Голы: И.Дуркин-3 (1 — с пен.), Н.Белошицкий-2, Д.Клабуков, Д.Кураев; И.Шварев не реализ пен..

Хоккеисты из столицы старались как могли, но в концовке встречи все же подустали да и мороз был нешуточный. Кировчанам все же легче было его переносить. «Крылатское» так и не может никак открыть счет своим голам на турнире: и вчера, и сегодня москвичи не забили по 12-метровому.

13.00 «СДЮСШОР-Волга» — «Ур.трубник» — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). Голы: А.Головин, В.Смоленков — А.Баданин; В.Смоленков не реализ.пен.

А вот матч между хоккеистами из Ульяновска и Первоуральска получился на редкость упорным. Когда капитан «Волги» Василий Смоленков забил гол красивым ударом со свободного и счет стал 2:0, показалось, что ульяновцы легко доведут дело до победы. Но «Трубник» сражался до конца, абсолютно ни в чем не уступая одному из фаворитов. За несколько минут до финального свистка Баданин сократил разрыв в счете, а буквально на последней минуте встречи первоуральцы не реализовали выход «один на один».

Становится ясно, что тремя финалистами будут команды «Родина», «СДЮСШОР-Волга» и сборная Нижегородской области. Впрочем, впереди еще два игровых дня и принципиальные встречи:

8 января

10.00 «Крылатское» — «Волга»

13.00 Нижегородская обл. – «Родина»

9 января

10.00 «Ур.трубник» — «Крылатское»

13.00 «Волга» — Нижегородская обл.

Тем временем в Димитровграде, Ульяновске и Архангельске продолжаются зональные турниры на призы Клуба «Плетеный мяч». Наши команды идут пока без потерь!

В Димитровграде играют ребята 2003 года рождения. Сборная Нижегородской области (тренеры — Юрий Полежаев, Андрей Полежаев) одержала третью победу подряд, обыграв кировскую «Родину» — 2:0 (1:0). Голы: Л.Афанасьев, А.Масленников; Втепанов («Родина») не реализ.пен. Заметим, что матч проходил в 7.30 по московскому времени.

В Ульяновске соперничают юные хоккеисты 2004 года рождения. Сборная Нижегородской области (тренер — Эдуард Саксонов) на стадионе «Станкостроитель» одержала победу над ХФК «Всеволожск» (Ленинградская область)4:0 (4:0). По словам наставника нашей команды, как такового хоккея в этом матче не получилось — шел сильный снег (накануне, «Маяк», к примеру, обыграл «Всеволожск» — 15:0).

В Архангельске играют самые младшие — хоккеисты 2005-2006 годов рождения. Сегодня, как и в нижегородском турнире, наши ребята получили день отдыха.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

.